アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華ササミマヨのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
タレも作ってみました^^♪

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
キュウリ
1/2本
錦糸卵
適量
スライスハム
2枚
鶏ササミ
2本
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
〔タレ〕
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
塩コショウ
少々
レモン汁
数滴
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    錦糸玉子を作ります
    キュウリとハムを千切りをします。
  2. 2
    たっぷりのお湯でラーメンを茹でて水で洗い、ざるにあげて水切りします
  3. 3
    ボールの中にタレの材料をいれ合わせます。
  4. 4
    ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐし、塩コショウとマヨネーズで味付けします。
  5. 5
    2を器に盛り、その周りに1を飾り、4のササミを上にのせたら完成です♪

きっかけ

冷やし中華にササミサラダをのせました♪

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華ササミマヨのせ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする