材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- キュウリ
- 1/2本
- 錦糸卵
- 適量
- スライスハム
- 2枚
- 鶏ササミ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 〔タレ〕
- ポン酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 数滴
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 錦糸玉子を作ります
キュウリとハムを千切りをします。
-
- 2
- たっぷりのお湯でラーメンを茹でて水で洗い、ざるにあげて水切りします
-
- 3
- ボールの中にタレの材料をいれ合わせます。
-
- 4
- ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐし、塩コショウとマヨネーズで味付けします。
-
- 5
- 2を器に盛り、その周りに1を飾り、4のササミを上にのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
冷やし中華ササミマヨのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません