パイン缶で丸ごと!パインミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
缶詰の缶をそのまま型にしちゃいました。
缶詰のパインは甘いので、砂糖は加えてません。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

缶詰のパイン
3/4缶
牛乳
1カップ
1/2カップ
粉寒天
2g

作り方

  1. 1
    缶詰はシロップをぬき、パイナップルの1/4は取り出しておきます。
  2. 2
    耐熱容器に粉寒天と牛乳を入れ、軽く混ぜます。
  3. 3
    レンジで1分加熱。
    小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。
    さらにかきまぜて追加で1分加熱します。
  4. 4
    粗熱がとれたら(1)の缶詰に流し込み、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    固まったら、缶をひっくりかえして皿の上においておきます。しばらくしたらはずれます。
    はずれないときは裏に缶切りで穴をあけてみてください。

きっかけ

友人に教えてもらったものをアレンジ!!

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/24 01:06
体調↓、食欲不振で宿泊中の身なんですが、美味しく頂きました。缶詰そのまま型に、底を缶切りで開けるとスルッと、楽しい寒天、ご馳走さまでした。レバーの件、すみません
ブルーボリジ
食欲不振大丈夫ですか? すごくかわいい写真にいやされました!れぽ感謝☆ またわたしもおじゃましますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする