パイン缶で丸ごと!パインミルク寒天 レシピ・作り方

パイン缶で丸ごと!パインミルク寒天
まの925
まの925
缶詰の缶をそのまま型にしちゃいました。
缶詰のパインは甘いので、砂糖は加えてません。

材料(作りやすい量人分)

  • 缶詰のパイン 3/4缶
  • 牛乳 1カップ
  • 1/2カップ
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 缶詰はシロップをぬき、パイナップルの1/4は取り出しておきます。
  2. 2 耐熱容器に粉寒天と牛乳を入れ、軽く混ぜます。
  3. 3 レンジで1分加熱。
    小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。
    さらにかきまぜて追加で1分加熱します。
  4. 4 粗熱がとれたら(1)の缶詰に流し込み、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 固まったら、缶をひっくりかえして皿の上においておきます。しばらくしたらはずれます。
    はずれないときは裏に缶切りで穴をあけてみてください。

きっかけ

友人に教えてもらったものをアレンジ!!

  • レシピID:1890006606
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/07/24 01:06
    パイン缶で丸ごと!パインミルク寒天
    体調↓、食欲不振で宿泊中の身なんですが、美味しく頂きました。缶詰そのまま型に、底を缶切りで開けるとスルッと、楽しい寒天、ご馳走さまでした。レバーの件、すみません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る