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茗荷とパプリカときゅうりの胡麻酢和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
夏サラダ♪

材料(1~2人分)

茗荷(千切り)
4個(20g)
●醤油
大1/2(9g)
●酢
小2(10g)
パプリカ(スライス)
30g
きゅうり(千切り)
120g
すり胡麻
5g
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作り方

  1. 1
    千切りにした茗荷を●で和える。
  2. 2
    1にパプリカ・きゅうりを混ぜ、次いですり胡麻を加える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

茗荷のアクを抜く場合は、刻んで水にさらします。 あまり長時間つけると、薬効成分が流れてしまいますので、要注意です♪ お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

自宅で採れた茗荷で。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
茗荷とパプリカときゅうりの胡麻酢和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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