離乳食中期☆かぼちゃとクリームチーズの茶巾 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹大好き人間
簡単だし見た目もかわいい。てづかみメニューでいけます

材料(1人分)

クリームチーズ
50g
かぼちゃ
1/8個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさにきりレンジ600Wで2分チンする
  2. 2
    かぼちゃの荒熱がとれたらラップにのせてクリームチーズをその上にのせる
  3. 3
    ラップをしぼって丸い形にする
  4. 4
    ラップから皿の上に中身をうつす

おいしくなるコツ

かぼちゃを先にのせることで、外側にかぼちゃが見えます。かぼちゃがつぶれて色が混ざるのであまりつよくにぎらず軽くにぎります

きっかけ

子供が好きなものを組み合わせました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ チーズ 簡単
料理名
茶巾絞り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする