グリーンスムージー♪水菜・バナナ・グレープフルーツ レシピ・作り方

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まの925
今の時期たくさんでまわっている水菜を使ったスムージー。クセもなく飲みやすいです。

材料(1人分)

炭酸水
1カップ
水菜
1/2束
バナナ
1/2本
グレープフルーツ
1/2個

作り方

  1. 1
    水菜は丁寧にあらい、水気をきってざく切りにします。
    グレフルは白い皮までしっかりむいて、3等分ほどに切ります。
    バナナは輪切りにします。
  2. 2
    ブレンダーに(1)と炭酸水半量を入れてスイッチオン。
  3. 3
    なめらかになったら、炭酸水の残りを加えてひとまぜ。
    できあがり。

おいしくなるコツ

水菜:ビタミンA・C・鉄分・ポリフェノール・カリウムカルシウム バナナ:炭水化物・食物繊維・ビタミンb群・カリウム・マグネシウム グレープフルーツ:ビタミンC・クエン酸

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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