アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとキャベツの山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
山椒は「うなぎ」だけではないんです♪

材料(1~2人分)

胡麻油
小1/2(2g)
ししとう(縦1/2)
60g
キャベツ(ざく切り)
90g
●醤油
小1(6g)
●酒
小1(5g)
粉山椒
小1/4(0.3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、ししとう・キャベツの硬い部分を1~2分程炒める。
  2. 2
    8割くらい火が通ったら、残りのキャベツを加えて1分炒め、●を鍋はだから回し入れる。
  3. 3
    火が通ったら、消火。
    山椒を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

山椒は開封後時間で風味が変わります。加減してください。 お好みで甘味を加えてください。 ししとうは、へたを取り、種を取らず(お好みで)に調理しています。

きっかけ

あるもので。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
ししとうとキャベツの山椒炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする