材料(2人分)
- おくらの新芽(1P 長1/2)
- 90g
- ●生姜(千切り)
- 10g
- ●塩
- 1g
- ●酢
- 10g
- 玉葱(スライス)
- 100g
作り方
-
- 1
- おくらの新芽は、可食部を半分に切り、よく洗って、殻を除き、水気を切る。
-
- 2
- ボウルに●・玉葱を混ぜて、なじませる。
-
- 3
- 1・2を和えて、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
殻は黒くて大きいので、取り除きやすいです。
お好みでオイル・甘味を加えてください。
加熱してもいいと思います。
きっかけ
おくらの新芽を見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません