おくらの新芽と玉葱の生姜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
オクラスプラウト発見!

材料(2人分)

おくらの新芽(1P 長1/2)
90g
●生姜(千切り)
10g
●塩
1g
●酢
10g
玉葱(スライス)
100g

作り方

  1. 1
    おくらの新芽は、可食部を半分に切り、よく洗って、殻を除き、水気を切る。
  2. 2
    ボウルに●・玉葱を混ぜて、なじませる。
  3. 3
    1・2を和えて、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

殻は黒くて大きいので、取り除きやすいです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。 加熱してもいいと思います。

きっかけ

おくらの新芽を見つけたので。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
スプラウト
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
おくらの新芽と玉葱の生姜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする