おくらの新芽と玉葱の生姜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらの新芽は、可食部を半分に切り、よく洗って、殻を除き、水気を切る。
- 2 ボウルに●・玉葱を混ぜて、なじませる。
- 3 1・2を和えて、味を調えて完成。
きっかけ
おくらの新芽を見つけたので。
おいしくなるコツ
殻は黒くて大きいので、取り除きやすいです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。 加熱してもいいと思います。
- レシピID:1890006260
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- おくらの新芽と玉葱の生姜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません