おくらの新芽と玉葱の生姜サラダ レシピ・作り方

おくらの新芽と玉葱の生姜サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
オクラスプラウト発見!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらの新芽は、可食部を半分に切り、よく洗って、殻を除き、水気を切る。
  2. 2 ボウルに●・玉葱を混ぜて、なじませる。
  3. 3 1・2を和えて、味を調えて完成。

きっかけ

おくらの新芽を見つけたので。

おいしくなるコツ

殻は黒くて大きいので、取り除きやすいです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。 加熱してもいいと思います。

  • レシピID:1890006260
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
おくらの新芽と玉葱の生姜サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る