材料(1~2人分)
- モロヘイヤ
- 90g
- もやし
- 90g
- ●練り辛子
- 2g
- ●塩
- 1g
- ●酢
- 大1/2(7.5g)
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは硬い茎を除き、20秒程茹でる。
(レンジ可)
-
- 2
- もやしを●で和え、1を混ぜる。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
もやしは味がボケやすいので、水分が多いようでしたら、焼き海苔やすり胡麻をたっぷり加えてください。(塩分摂りすぎ注意です♪)
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
モロヘイヤ
- 料理名
-
モロヘイヤともやしの辛子酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません