材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- ★しょうゆ
- 大1
- ★みりん
- 小1
- ★しょうがすりおろし
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
-
- 2
- 粗熱がとれたら、ぽり袋に手羽を入れ、☆を加えて軽くもんで15分ほどおきます
-
- 3
- 七味をふり、テフロンのフライパンで両面押し焼きしたらできあがり。
おいしくなるコツ
手羽をゆでたスープはレシピID:1890006199 「手羽スープで♪舞茸としめじとほうれん草のうどん」に使いました
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しあまさのある醤油味の手羽は美味しです。