アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先のしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
我が家では鶏手羽焼きが食べやすいように、下ゆでしてから焼きます♪
少しあまさのある醤油味の手羽は美味しです。

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
★しょうゆ
大1
★みりん
小1
★しょうがすりおろし
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
  2. 2
    粗熱がとれたら、ぽり袋に手羽を入れ、☆を加えて軽くもんで15分ほどおきます
  3. 3
    七味をふり、テフロンのフライパンで両面押し焼きしたらできあがり。

おいしくなるコツ

手羽をゆでたスープはレシピID:1890006199 「手羽スープで♪舞茸としめじとほうれん草のうどん」に使いました

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
焼き手羽先

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする