アプリで広告非表示を体験しよう

七味風味♪鶏手羽先の塩麹やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
我が家では鶏手羽焼きが食べやすいように、下ゆでしてから焼きます♪
塩麹で下味をつけて、七味をたっぷりふってフライパンで焼きつけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
塩麹
小2
七味
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
  2. 2
    粗熱がとれたら、塩麹をぬりこみ、15分ほどおきます
  3. 3
    七味をふり、テフロンのフライパンで両面押し焼きしたらできあがり。

おいしくなるコツ

手羽をゆでたスープはレシピID:1890006084 「鶏手羽スープで♪キャベツたっぷりトマトスープ」に使いました

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/16 13:05
お久しぶりです(*^_^*)ちょっと焦げててすいません(笑)うまみたっぷりでとっても美味しくいただきました♪ご飯もお酒も進みますね♪
ぬー0568
承認遅くなってごめんなさいm(__)m すごく美味しそうな色^^私もいただきたい^^ れぽ大感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする