材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 2g
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- マジックソルト
- 小さじ1/3
- ナツメグ
- 小さじ1/2
- チューブのニンニク
- 1cm
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ☆焼くときのオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに全部の材料を入れ、ひき肉の粘りが出るまで混ぜます。
-
- 2
-
- ラップを用意し直径2~3cmになる様、形を整えながら丸めます。
-
- 3
-
- 2の端っこをギュッと締めます
-
- 4
-
- レンジの回転テーブルにキッチンペーパーを引き、その上に3を並べ2分加熱します。
-
- 5
-
- 次に裏返して2分加熱します。
※この状態で食べられます^^
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、5を並べて弱火で焼きます。
-
- 7
-
- 付け合せにアスパラをのせました♪ケチャップでいただきます^^
きっかけ
レンジで手軽にできるソーセージを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません