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グリルで!!さんまの塩焼き レシピ・作り方

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まの925
グリルに入らないサイズのサンマは、うまく2等分して焼きます。内臓が出てくることなく綺麗に焼けます♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

さんま
2匹
大1/2
大根おろし
お好み
ポン酢
お好み
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作り方

  1. 1
    さんまは丁寧に流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    さんまの両面に塩をふり、キッチンペーパーの上で10分おいたら表面に出た水分をしっかり拭き取ります。
  3. 3
    内臓が出ないように、肛門の上から斜めに包丁を入れて2つにわけます。
  4. 4
    グリルはしっかりと予熱しておきます。
  5. 5
    表面をカリッとさせるために、強めの中火で5分。
    ひっくり返して4分。
    再度ひっくり返して1分焼いて焼き色をつえけたらできあがり。

きっかけ

おいしく!

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま塩焼

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 8 件)

2013/10/08 09:21
フライパンとクッキングシートでは皮が剝れてしまい失敗ばかり(涙)。しかーし、おかげさまでこんな私でもグリルで上手に焼けました。初皮付さんまおいしーい。❤有難う。
織り姫0215
承認遅くなってごめんなさい(>.<) おいしそう!お役にたててよかった☆ れぽ感謝☆
2013/10/06 23:25
新物のさんまです(#^.^#) 美味しくいただきました。
M666
承認遅くなって本当にごめんなさい。 季節もかわっちゃいましたね… レポ大感謝☆

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