作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは千切りし、塩コショウし片栗粉をまぶします。
※じゃがいもから出るデンプンも必要とするので水にさらさないでください。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき1をのせます。
上からギュッと押すと、まとまりやすいです。
-
- 3
-
- 明太マヨネーズを作ります。
マヨネーズ、明太子、牛乳を混ぜます。
※明太子は身の部分を包丁などで取り出します。
-
- 4
-
- 2が両面こんがり焼けたら、皿に盛ります。
3のソースをかけカイワレ大根を飾ります。
きっかけ
じゃがいものガレットに明太子マヨネーズをトッピングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません