じゃがいもガレットの明太マヨ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
じゃがいもの、もっちりした感じを楽しめます^^トッピングには明太子マヨネーズを^^

材料(3~4人分)

じゃがいも(小サイズ)
3個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
カイワレだいこん
適量
〔明太マヨ〕
明太子
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りし、塩コショウし片栗粉をまぶします。
    ※じゃがいもから出るデンプンも必要とするので水にさらさないでください。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき1をのせます。
    上からギュッと押すと、まとまりやすいです。
  3. 3
    明太マヨネーズを作ります。
    マヨネーズ、明太子、牛乳を混ぜます。
    ※明太子は身の部分を包丁などで取り出します。
  4. 4
    2が両面こんがり焼けたら、皿に盛ります。
    3のソースをかけカイワレ大根を飾ります。

きっかけ

じゃがいものガレットに明太子マヨネーズをトッピングしました♪

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも明太子
料理名
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする