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ウェイパーで♪えびと小松菜のジンジャー塩やきそば レシピ・作り方

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まの925
さっとできるのでひとりランチにぴったりです!しょうがたっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
小松菜
3枚
冷凍エビ
5個
しょうが
1かけ
☆ウェイパー
小2
☆熱湯
大2
☆しょうがすりおろし
1かけ分
ガーリックペッパー
適量
塩胡椒
適量
ごまあぶら
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、生姜は千切りにします。
  2. 2
    ごま油で生姜とえびを炒め、えびに火がとおったら小松菜を投入し、横に麺を入れます。
  3. 3
    麺をほぐしながら混ぜ合わせた☆を麺にかけ、強火で炒めます。
  4. 4
    塩胡椒とガーリックペッパーで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

ひとりランチに

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/08 21:37
小松菜と桜えびでカルシウムたっぷり♪(普通のエビちゃんはなくてすいません)美味しく中華でぺろりといただきました♪
ぬー0568
承認おそくなりました<m(__)m> 美味しくつくっていただけて嬉しい^^ れぽ大感謝!!
2012/06/01 10:28
こんにちわ♪小松菜なくて、白菜ともやしで代用しました☆ 生姜の香りが食欲をそそりますね (*'ヮ'*) ウエイパーって、万能調味料だわ☆ すごく美味しかった〜♥
まめもにお
まめもにおさん こんばんは☆ れぽありがとうございます♡ とっても美味しそうな写真でお腹すいてきます!←夕食後(・・;) ウェイパーいいですよね☆ またどうぞ!

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