ウェイパーで♪えびと小松菜のジンジャー塩やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 小松菜
- 3枚
- 冷凍エビ
- 5個
- しょうが
- 1かけ
- ☆ウェイパー
- 小2
- ☆熱湯
- 大2
- ☆しょうがすりおろし
- 1かけ分
- ガーリックペッパー
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ごまあぶら
- 大1
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切り、生姜は千切りにします。
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- 2
- ごま油で生姜とえびを炒め、えびに火がとおったら小松菜を投入し、横に麺を入れます。
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- 3
- 麺をほぐしながら混ぜ合わせた☆を麺にかけ、強火で炒めます。
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- 4
- 塩胡椒とガーリックペッパーで味をととのえたらできあがり。