材料(1~2人分)
- じゃがいも(小)
- 2個
- ハム
- 1枚
- チェダーチーズ
- 2~3枚
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむきラップに包んでレンジで2分加熱します。
じゃがいもが冷めたら厚さ1cmに切り、ハートの型を使ってくり抜きます。
-
- 2
- ハムとチーズも1同様ハートの型でくり抜きます。
※じゃがいもの上に重ねるので同じ型を使ってください。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを熱し、1を焼きます。
塩コショウし裏表ほんのり焼き色がついたら火をとめます。
-
- 4
-
- 3のじゃがいもを器に並べ、その上にチーズとハムをのせます。
のせた上にじゃがいもを重ねマヨネーズかケチャップで飾ります。
-
- 5
-
- 4の上に乾燥パセリを散らします。
きっかけ
ハート型にしたじゃがいもをハムやチーズをサンドして重ねました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません