材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を軽くかき混ぜる。砂糖、牛乳、白だしを加え、手早くかき混ぜる。
-
- 2
-
- 熱した卵焼き機に油を多めにひき、なじませる。卵を3回に分けて流しいれ、整形する。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、卵焼きを切る。写真のように斜めに切る。
-
- 4
-
- 片方の卵焼きの向きを変えて合わせれば、ハート型の出来上がり。
-
- 5
-
- 普段の卵焼きが、お弁当やお祝い事、記念日に映える一品に大変身です。
きっかけ
キャンペーン応募に参加するために卵焼きをアレンジ。