材料(2人分)
- パスタ
- 160~200g
- アスパラ
- 3本
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- エリンギ
- 1本
- 刻み海苔
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔調味料〕
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2~3
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタはタップリのお湯に塩をいれて茹でます。
茹で時間はお手元の袋に記載されている通りに茹でてください。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、アスパラは斜め薄切り、キャベツは細切り、エリンギは厚さ1cmを半分に切ります。コーンは解凍しましょう。
フライパンを熱しサラダ油を熱し炒めます。
-
- 3
-
- 2がしんなりしたら、1の茹であがったパスタとコーンをいれ、調味料で味付けします。
※醤油は一番最後に入れてください。
-
- 4
-
- 3の味が調ったら器にのせ仕上げに刻みのりをかけたら完成です!
きっかけ
ゴマ油や鶏がらスープを使って中華風な味にしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません