アスパラとキャベツの中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
アスパラもキャベツもたっぷり!中華風味付けでいただきます^^

材料(2人分)

パスタ
160~200g
アスパラ
3本
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン
大さじ3
エリンギ
1本
刻み海苔
適量
サラダ油
小さじ1
〔調味料〕
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ2~3
小さじ1/3
コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタはタップリのお湯に塩をいれて茹でます。
    茹で時間はお手元の袋に記載されている通りに茹でてください。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、アスパラは斜め薄切り、キャベツは細切り、エリンギは厚さ1cmを半分に切ります。コーンは解凍しましょう。
    フライパンを熱しサラダ油を熱し炒めます。
  3. 3
    2がしんなりしたら、1の茹であがったパスタとコーンをいれ、調味料で味付けします。
    ※醤油は一番最後に入れてください。
  4. 4
    3の味が調ったら器にのせ仕上げに刻みのりをかけたら完成です!

きっかけ

ゴマ油や鶏がらスープを使って中華風な味にしました^^

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
中華風パスタ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする