アスパラとキャベツの中華風パスタ レシピ・作り方

アスパラとキャベツの中華風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
アスパラもキャベツもたっぷり!中華風味付けでいただきます^^

材料(2人分)

  • パスタ 160~200g
  • アスパラ 3本
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • エリンギ 1本
  • 刻み海苔 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2~3
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタはタップリのお湯に塩をいれて茹でます。
    茹で時間はお手元の袋に記載されている通りに茹でてください。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、アスパラは斜め薄切り、キャベツは細切り、エリンギは厚さ1cmを半分に切ります。コーンは解凍しましょう。
    フライパンを熱しサラダ油を熱し炒めます。
  3. 3 2がしんなりしたら、1の茹であがったパスタとコーンをいれ、調味料で味付けします。
    ※醤油は一番最後に入れてください。
  4. 4 3の味が調ったら器にのせ仕上げに刻みのりをかけたら完成です!

きっかけ

ゴマ油や鶏がらスープを使って中華風な味にしました^^

  • レシピID:1890005302
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
中華風パスタ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る