あると便利♪♪旬のいちごを冷凍保存!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
苺が店頭に並ぶ時期にたっぷり冷凍保存!
砂糖を加えておくことで苺がくっつきません。
苺シャーベットとして♪苺のフロースン♪
色々使えます☆
みんながつくった数 6

材料(作りやすい量人分)

いちご
1パック
グラニュー糖
大2

作り方

  1. 1
    苺はへたがついたまま、ボウルの水につけます。3分ほどおいたらざるにあげ、流水でさっと流します。
  2. 2
    へたをとり、キッチンペーパでしっかり水気を切ります。
  3. 3
    ジッパー付きの袋に苺を入れ、グラニュー糖をふりかけてジッパーをしめ、ふりふりします。
  4. 4
    冷凍庫で半日入れて凍らせたらできあがり。
  5. 5
    砂糖のおかげでいちご同士がくっつくことはありません。

きっかけ

保存したくて

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
冷凍いちご

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 6 件)

2012/07/03 17:12
これならいつでも使えていいですね。 朝食のヨーグルトに混ぜて使ってます。
hiroppy10
hiroppy10さん れぽありがとうございます♡ 便利ですよね!! 我が家はたくさんストックしてたはずなのにもうなくなりそうです。。。 またどうぞ♡
2012/06/13 20:32
もうそろそろイチゴも終わりかなぁ。 これからちょっとずついただきます♡
*nini*
*nini*さん 連れぽありがとうございます♡ ほんと苺の季節おわっちゃいますね。 わたしも買いだめして冷凍しなきゃ!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする