圧力鍋で 《新玉ねぎの丸ごとまんまるスープ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
圧力鍋なら型崩れも無くやわらかく出来上がります。時短料理で味もよくしみます。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

新タマネギ
6個
干しシイタケ
3枚
干しエビ
大さじ2
コンソメスープの素
適量
適量
塩コショウ
少々
青ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    圧力鍋に皮をむいた玉ねぎを入れます。ひたひたの水を加え、手で一口大に割った干しシイタケ・干しエビ・
    水の量に合わせたコンソメスープの素を入れます。
  2. 2
    鍋の蓋をして火にかけ加圧(5分)します。
    火を止めたら自然放置します。
  3. 3
    塩コショウで味を調え、器に1個ずつ盛り付けます。
    玉ねぎの上から切り込みを入れ食べやすいようにします。
    上から刻んだ青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

圧力鍋によって加圧時間を加減して下さい。

きっかけ

新玉ねぎをたくさんもらったので作りました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ玉ねぎコンソメスープ
関連キーワード
洋風 汁物・スープ 簡単 圧力なべ
料理名
玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 4 件)

2017/03/27 18:53
新玉ねぎの丸ごとスープは初めてです。圧力鍋で簡単にできて美味しかったです。
オレンジ77
つくったよレポートを有難うございます! 新玉ねぎの美味しい季節になりました♪この食べ方なら丸ごと一個ペロリですよね(^_-)
2015/05/11 20:06
簡単でとても美味しかったです!
まちゃこ2939
新玉ねぎ、美味しいですよね(*^^*) 作っていただいてとっても嬉しいです!有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする