圧力鍋で 《新玉ねぎの丸ごとまんまるスープ》 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 新タマネギ 6個
- 干しシイタケ 3枚
- 干しエビ 大さじ2
- コンソメスープの素 適量
- 水 適量
- 塩コショウ 少々
- 青ねぎ 2本
作り方
-
1
圧力鍋に皮をむいた玉ねぎを入れます。ひたひたの水を加え、手で一口大に割った干しシイタケ・干しエビ・
水の量に合わせたコンソメスープの素を入れます。 -
2
鍋の蓋をして火にかけ加圧(5分)します。
火を止めたら自然放置します。 -
3
塩コショウで味を調え、器に1個ずつ盛り付けます。
玉ねぎの上から切り込みを入れ食べやすいようにします。
上から刻んだ青ねぎを散らします。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのコンソメスープ
レポートを送る
4 件