圧力鍋で 《新玉ねぎの丸ごとまんまるスープ》 レシピ・作り方

圧力鍋で 《新玉ねぎの丸ごとまんまるスープ》
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
圧力鍋なら型崩れも無くやわらかく出来上がります。時短料理で味もよくしみます。

材料(6人分)

  • 新タマネギ 6個
  • 干しシイタケ 3枚
  • 干しエビ 大さじ2
  • コンソメスープの素 適量
  • 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 青ねぎ 2本

作り方

  1. 1 圧力鍋に皮をむいた玉ねぎを入れます。ひたひたの水を加え、手で一口大に割った干しシイタケ・干しエビ・
    水の量に合わせたコンソメスープの素を入れます。
  2. 2 鍋の蓋をして火にかけ加圧(5分)します。
    火を止めたら自然放置します。
  3. 3 塩コショウで味を調え、器に1個ずつ盛り付けます。
    玉ねぎの上から切り込みを入れ食べやすいようにします。
    上から刻んだ青ねぎを散らします。

きっかけ

新玉ねぎをたくさんもらったので作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋によって加圧時間を加減して下さい。

  • レシピID:1890005209
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ玉ねぎコンソメスープ
関連キーワード
洋風 汁物・スープ 簡単 圧力なべ
料理名
玉ねぎのコンソメスープ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • オレンジ77
    オレンジ77
    2017/03/27 18:53
    圧力鍋で 《新玉ねぎの丸ごとまんまるスープ》
    新玉ねぎの丸ごとスープは初めてです。圧力鍋で簡単にできて美味しかったです。
  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2015/05/11 20:06
    圧力鍋で 《新玉ねぎの丸ごとまんまるスープ》
    簡単でとても美味しかったです!
  • marochan*
    marochan*
    2014/05/22 15:35
    圧力鍋で 《新玉ねぎの丸ごとまんまるスープ》
    とっても美味しかったです^o^また作りたいです♪♪
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2013/03/25 22:13
    圧力鍋で 《新玉ねぎの丸ごとまんまるスープ》
    ・新玉では初めて作りました。
    ・鍋の中が空いていたので、人参も一緒に煮込みました。
    ・ほっとする味ですね。ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る