材料(2~3人分)
- パスタ
- 250g
- 鶏もも肉
- 一枚半
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 〔調味料〕
- 水
- 200cc
- コンソメスープの素
- 大さじ1/2
- トマトピューレ
- 200cc
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かし、塩をいれパスタをゆでます。
-
- 2
-
- 鶏肉は2cmくらいの幅に細長く切ります。
玉ねぎは細切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱しそこへ玉ねぎを入れます。
-
- 3
-
- 1がしんなりしたら、鶏肉をいれガーリックパウダーと、塩コショウをします。
-
- 4
-
- 2に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
-
- 5
-
- 3に酒と水をいれ、沸いたらコンソメスープの素を加えます。
-
- 6
-
- 4にトマトピューレを入れます。全体になじんだら、トマトケチャップ、砂糖を加え中火で少し煮詰めます。
とろみが、出てきたら仕上げの醤油をいれ、1分ほど煮詰めたら完成です♪
-
- 7
-
- 1のパスタを器に盛り、その上に6をかけ水菜や青もの野菜で飾ったら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタと相性抜群です♪