材料(5~6人分)
- ご飯
- 200g
- すし酢
- 20cc
- マグロ
- 100g
- 小ネギ
- 適量
- 〔漬けタレ〕
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 20cc
作り方
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- 1
- 鍋に漬け丼のタレをいれ
沸くまで火にかけ
沸いたら火を止めます。
冷めたらタッパに入れます。
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- 2
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- マグロはお好みの切り方でカットし1のタレに漬けます。
1~2時間冷蔵庫で冷やしましょう。
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- 3
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- 15cmくらいに切ったラップを用意し手の平にのせます。その上に1のご飯をカレースプーン1~1杯半くらいのせ、ラップでクルクルとねじるように丸めます。
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- 4
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- 3を器にのせ、2の卵と3のエビをのせます。
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- 5
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- 4の上に2のマグロをのせ、ネギを飾ったら完成です!
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