アプリで広告非表示を体験しよう

漬けマグロで手毬寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
漬けたマグロは簡単にできちゃいますよぉ~^^

材料(5~6人分)

ご飯
200g
すし酢
20cc
マグロ
100g
小ネギ
適量
〔漬けタレ〕
麺つゆ
50cc
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に漬け丼のタレをいれ
    沸くまで火にかけ
    沸いたら火を止めます。
    冷めたらタッパに入れます。
  2. 2
    マグロはお好みの切り方でカットし1のタレに漬けます。
    1~2時間冷蔵庫で冷やしましょう。
  3. 3
    15cmくらいに切ったラップを用意し手の平にのせます。その上に1のご飯をカレースプーン1~1杯半くらいのせ、ラップでクルクルとねじるように丸めます。
  4. 4
    3を器にのせ、2の卵と3のエビをのせます。
  5. 5
    4の上に2のマグロをのせ、ネギを飾ったら完成です!

きっかけ

マグロを漬けました^^

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジにぎり寿司・手まり寿司
料理名
手毬寿司

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする