材料(2~3人分)
- パスタ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アスパラ
- 2本
- 冷凍むきえび
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 2~3枚
- 〔ホワイトソース〕
- マーガリンORバター
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- ID1890002437作り方あります
作り方
-
- 1
- パスタは茹でてザルにあけ水気を切っておきます。フライパンにマーガリンをいれます。玉ねぎは薄くスライスし、しんなりしたら、エビをいれて塩コショウしましょう。アスパラは塩湯でします。
-
- 2
- レンジでホワイトソースを作ります。作り方ID1890002437
に載っていますので参考にしてください^^♪
-
- 3
-
- 1の中へ2のホワイトソースを入れます。次に茹で上がったパスタをいれてホワイトソースと絡めます。茹でたアスパラもここで加えます。
-
- 4
-
- 3を皿に移したら230度に熱したオーブンかトースターで5~10分焼きます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色がついたら完成です!
きっかけ
エビとアスパラ入りのスパゲティグラタンです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません