具材は3つ!フライパンで作るカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の薄切り肉
- 50g
- キャベツ
- 葉2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- カレールー
- バラ2個
- 水
- 400cc
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- チューブのにんにく
- 1cm
- チューブの生姜
- 1cm
- ケチャップ
- 小さじ1
- 醤油
- 4~5滴
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、キャベツ、豚肉は幅1cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて1の材料を入れ炒め塩コショウします。
-
- 3
-
- 2に水をいれ沸いたらコンソメスープの素、チューブのにんにく、生姜を入れます。豚肉が煮えたらカレールーを入れ溶かし、ケチャップ、醤油も加え、弱火で5分ほど煮込みます。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り3をかけ、乾燥パセリ等をかけたら完成です!
きっかけ
フライパンでささっと作ったカレーです^^