材料(3~4人分)
- 牛乳
- 300g
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- ゼラチンを溶かす水
- 大さじ2
- イチゴピューレ
- 100g
- ID1890004925作り方あります
- ☆トッピング用イチゴピューレ
- 50~100g
- ☆飾り用イチゴ
- 3~4個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳、コーヒーフレッシュ、砂糖を入れて中火にかけます。ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かします。
-
- 2
-
- なべ底に氷をあて、粗熱がとれたらイチゴピューレを加えてよく混ぜトロミがつくまで冷やします。
-
- 3
-
- 2を器にいれ冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
※表面のぷつぷつはイチゴの種です。
-
- 4
-
- 仕上げにトッピング用のピューレをかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません