材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ☆しょうがすりおろし
- 2かけ
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- カレー粉
- 小1
- ケチャップ
- 小1
- もやし
- 1袋
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は2㎝程度に切り、☆をふりかけておいきます。
-
- 2
- テフロンのフライパンで豚こまを炒め、もやしをのせ、蓋をして2分蒸し焼きします。
-
- 3
- ケチャップとカレー粉を加え、強めの中火でさっと混ぜ合わせながら炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで塩胡椒で味をととのえてください。
きっかけ
ヘルシーに