材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 〔衣〕
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは6等分にします。
玉ねぎは幅1cm、長さ1.5cmに切ります。
爪楊枝を用意し、玉ねぎ→ソーセージの順番にさします。
-
- 2
-
- 薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけ、170度に熱した油で揚げます。
-
- 3
-
- 両面こんがり、カリッと揚がったら、油からあげます。
器にもり完成です!
きっかけ
玉ねぎと魚肉ソーセージを串揚げにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません