アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とムキエビのいり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
エビと小松菜をふんわり卵でいり卵♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍ムキエビ
10尾
小松菜
1/5束
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
☆卵
1個
☆ホンダシ
少々
☆砂糖
小さじ1
☆塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmにきりましょう
    ☆卵に味をつけます。
    砂糖とホンダシ、塩を入れてまぜておきます。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをいれ熱したら、エビと小松菜を塩コショウし炒めます。
    小松菜がしんなりしたら卵をいれます。
    中火にし小松菜とエビに絡まるようにします。
  3. 3
    皿にもったら完成です!

きっかけ

朝ご飯やお弁当にいかがですか?

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
小松菜とムキエビのいり卵

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/15 09:32
パステル調の色合いが キュート°+(*´∀`)b パパ弁には… 不釣り合いな感じだけど 味はしっかり☆ ちゃ~んとおかずになる1品ですよね♬♪♫
TOM106
いつも有難うございます^^ エビがプリンとしてて美味しそう~♪TOMI06さんの作り方お上手ですね^^つくレポ有難うございました。
2012/03/21 07:54
えびのふんわり感が足りなかったけどおいしかったです。今度は卵ふっくらに作りたいと思います。ありがとうございました。
beat77
エビたっぷりで美味しそう(*ノзノ*)卵を絡める時、ヘラを使うと、より簡単にできるかもです^^つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする