ミキサーで混ぜる!ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
材料をミキサーに全部入れて混ぜて焼くだけ。土台をホワイトロリータで作るので(レシピID:1890004584 )とにかく簡単!

材料(1台分人分)

クリームチーズ
1箱
生クリーム
1箱
2個
砂糖
80g
小麦粉
大2
ヨーグルト
100g
ブルボン・ホワイトロリータ
1袋

作り方

  1. 1
    ホワイトトロリータを砕き、型にしきつめます。
    (レシピID:1890004584 参照)
  2. 2
    クリームチーズは常温にもどしておきます。
  3. 3
    材料を全てミキサーに入れ、とろっとしっかり混ざるまでミキシングします。この時、オーブンを160度に余熱し、お湯を沸かしておきます。
  4. 4
    裏ごしし、ホイルで底を二重に覆った(1)の型に流しいれます。
  5. 5
    型を天板にのせて熱湯を張り、160℃で30分、その後140℃で30分焼きます。
  6. 6
    焼きあがったら、一度天板ごと取り出し、型だけオーブンに戻し、冷まします。この時、アルミホイルもはずしておいてください。
  7. 7
    冷めたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かしてから食べましょう♪♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!!

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする