材料(4人分)
- 薄切り牛肉(切り落とし、しゃぶしゃぶ用)
- 250g
- 長いも
- 100g
- (a)しょう油
- 大さじ1
- (a)みりん
- 大さじ1
- (a)おろししょうが
- 小さじ1/4
- (a)砂糖
- 小さじ1/2
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長いもを3cmの長さに切り、
5mm角の短冊状にする。
-
- 2
-
- 牛肉を広げ、長いもを2~3本のせて巻く。
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて、時々転がしながら弱火で5分ほど焼く。
-
- 4
- (a)の調味料を合わせて、
3に加える。調味料がからんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉が硬くなるので、焼きすぎないようにしましょう。
しゃきしゃきとした長いもの食感を残しましょう。
きっかけ
お弁当に合うおかずとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません