くるくるウインナーフレンチトースト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
巻いて卵液につけて焼きます♪

材料(3~4人分)

食パン
3枚
ウインナー
3本
1個
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
チューブのからし
1cm
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り落とし麺棒などでつぶし薄くします。
  2. 2
    マヨネーズとカラシをあわせます。1のパンに塗りウインナーを端の方におきくるくると巻いていきましょう。
  3. 3
    巻き終えたパンを卵と牛乳、塩コショウ、砂糖をあわせた液につけましょう。
    全体に絡めます。
  4. 4
    熱したフライパンにマーガリンをいれ弱火で焼きます。
    全体に火が通るように時々回しながら焼きましょう。
  5. 5
    焼きあがった4を4等分します。
  6. 6
    皿にならべ上からケチャップをかけます。
  7. 7
    完成です!

きっかけ

食べやすいようにくるくる巻いて焼き上げました♪朝食などにいいですよん^^

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
くるくるウインナーフレンチトースト風

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする