くるくるウインナーフレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 食パン
- 3枚
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チューブのからし
- 1cm
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンは耳を切り落とし麺棒などでつぶし薄くします。
-
- 2
-
- マヨネーズとカラシをあわせます。1のパンに塗りウインナーを端の方におきくるくると巻いていきましょう。
-
- 3
-
- 巻き終えたパンを卵と牛乳、塩コショウ、砂糖をあわせた液につけましょう。
全体に絡めます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにマーガリンをいれ弱火で焼きます。
全体に火が通るように時々回しながら焼きましょう。
-
- 5
-
- 焼きあがった4を4等分します。
-
- 6
-
- 皿にならべ上からケチャップをかけます。
-
- 7
-
- 完成です!
きっかけ
食べやすいようにくるくる巻いて焼き上げました♪朝食などにいいですよん^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません