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中からとろり~~ん!あんかけ焼きソバの卵とじ レシピ・作り方

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杏衣
おせちに飽きたら、こんな感じの、あんかけラーメンいかがでしょうか^^?
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

むし麺
3~4人用
サラダ油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
☆卵
1個
☆水
50cc
〔あんかけの具〕
白菜
2枚
もやし
1袋
豚肉
50g
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
ピーマン
1個
生しいたけ
2個
ゴマ油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
〔あんかけの調味料〕
300cc
鶏がらスープの素
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
一つまみ
チューブの生姜
1cm
チューブのにんにく
1cm
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅、人参は1cmの短冊切り、玉ねぎ、椎茸は細切り豚肉は一口サイズにそれぞれ切りましょう
  2. 2
    ゴマ油とサラダ油をいれ1の材料をいれ炒めます。
    しんなりしてきたら、もやしを入れ蓋をし3~5分蒸し焼きにしましょう。
  3. 3
    あんかけの素を作ります。
    ボールに水と鶏がらスープの素をいれ残りの調味料を全部あわせ丁寧に混ぜましょう。
  4. 4
    2の野菜に火が通ったら3の調味料を入れます。
    ※底に片栗粉が沈殿してるのでよく混ぜてから入れましょう
  5. 5
    4がふつふつしてきたら完成です♪いったん皿にあけます。
  6. 6
    ☆卵と☆水をボールにいれ混ぜましょう。
  7. 7
    サラダ油とゴマ油を入れたフライパンにむし麺と水を20cc入れほぐしながら焼きましょう。焼きあがったら麺の周りに6の卵液をぐるっと鍋肌からかけます。
  8. 8
    7の上に5を入れ、しばらく待ちます。
    麺の周りがカリッとしてきて、卵が固まったら火をとめます。
    ※フライ返しなどで麺を持ち上げてみてパリッとしてたらOKです
  9. 9
    皿に8をひっくり返したら完成です!
    ※不安定な場合は皿を手にもちフライパンと皿の距離を縮めてひっくり返すと失敗しませんよ!

きっかけ

美味しそうだったので作ってみました♪

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きソバの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/16 19:52
熱々の餡が美味しかったです。ありがとうございました。
セレナまま
2020/06/09 18:19
お店のようなビジュアルと味わいに\(^o^)/でしたっ!! 中からとろり〜〜ん!に大満足ですっ! ステキなレシピをありがとうございましたー!!
じーえむ。

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