アプリで広告非表示を体験しよう

一口蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
一口サイズにすると食べやすいですよね~^^

材料(2~3人分)

乾燥蕎麦
2人前
サラダエビ
6~8個
麺つゆ
適量
〔錦糸玉子〕
1個
砂糖
小さじ1
少々
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾蕎麦は表示されている通りに茹でましょう。
    錦糸玉子の材料をボールにいれ混ぜたらフライパンで焼き冷めたら細切りにしましょう。
    サラダエビは水気を切っておきましょう。
  2. 2
    真ん中に麺つゆを入れる皿をセットし、その周りに蕎麦を囲んでいきましょう。
  3. 3
    1の蕎麦は水気をしっかり切り一口サイズに丸め皿にのせます。
  4. 4
    2の上に錦糸玉子をのせます。
  5. 5
    3の上に半分に切ったサラダエビをのせます。

きっかけ

蕎麦を一口サイズに丸めて、その上に錦糸玉子とエビをトッピングしました♪

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
一口蕎麦

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする