材料(2~3人分)
- 乾燥蕎麦
- 2人前
- サラダエビ
- 6~8個
- 麺つゆ
- 適量
- 〔錦糸玉子〕
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾蕎麦は表示されている通りに茹でましょう。
錦糸玉子の材料をボールにいれ混ぜたらフライパンで焼き冷めたら細切りにしましょう。
サラダエビは水気を切っておきましょう。
-
- 2
-
- 真ん中に麺つゆを入れる皿をセットし、その周りに蕎麦を囲んでいきましょう。
-
- 3
-
- 1の蕎麦は水気をしっかり切り一口サイズに丸め皿にのせます。
-
- 4
-
- 2の上に錦糸玉子をのせます。
-
- 5
-
- 3の上に半分に切ったサラダエビをのせます。
きっかけ
蕎麦を一口サイズに丸めて、その上に錦糸玉子とエビをトッピングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません