材料(2~3人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍ムキエビ
- 9尾
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- マジックソルト
- 一つまみ
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンは耳を切り落とし、9等分にします。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一枚ずつ塗り、トースターで5~7分焼きます。
-
- 3
-
- ゆで卵を茹でフォーク等で潰した後塩コショウ、マジックソルト、マヨネーズで味付けしましす。ムキエビは茹でて冷ましましょう。
-
- 4
-
- 2で焼きあがったパンに3をのせ茹で上がったエビを一つずつのせたら完成です。
-
- 5
-
きっかけ
カリッと焼いたトーストに卵サラダとエビをのせました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティーメニューにいかがですかあ^^?