りんご丸ごと一個入り!チキンカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- リンゴ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- チューブのニンニク
- 2cm
- チューブの生姜
- 1cm
- ハチミツ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 水
- 800cc
- 市販のカレー粉
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋を用意し、水、鶏肉、酒、コンソメを入れて2分加熱します。
自然に圧が抜けるまで放置します。
-
- 2
-
- リンゴは皮をむき芯をとったらフードプロセッサーにかけるか
摩り下ろし器具ですります。
-
- 3
-
- 1が出来ました
-
- 4
-
- 玉ねぎと人参はフードプロセッサーにかけるか、細かくみじん切りにします。
3が出来たらその中へ入れましょう。次に2のリンゴを入れましょう。
-
- 5
-
- 4がグツグツして煮えたらカレー粉を入れます。その次に酒、ハチミツ、にんにく、しょうが、醤油、ケチャップをいれます。
ゆっくり焦げないように溶かしていきましょう。
-
- 6
-
- お皿にレタスも一緒にのせちゃいました♪
きっかけ
リンゴ摩り下ろし1個分いれました♪フルーティーなチキンカレーです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません