アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと玉葱のオイスターサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ノンオイル・ノンシュガーで♪

材料(1~2人分)

玉葱(くし切り)
100g
茹でブロッコリー
100g
●オイスターソース
4g
●醤油
4g
●酢
8g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ、700W2分レンジ加熱。
  2. 2
    ブロッコリー・●を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    胡椒を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
ブロッコリーと玉葱のオイスターサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする