にんじんと玉葱のカレーコンソメサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん(細切り)
- 100g
- 玉葱(くし切り)
- 100g
- ●ターメリックパウダー(あれば)
- 小1/2(1.5g)
- ●カレー粉
- 小1/2(1.5g)
- ●コンソメ(顆粒)
- 1g
- ●塩
- 0.5g
- 酢
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器ににんじんを入れ、700W1分レンジ加熱。
-
- 2
- 玉葱・●を加え、700W4分レンジ加熱。
-
- 3
- 酢を加えて混ぜ合わせ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんと玉葱のカレーコンソメサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません