材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ☆酒
- 大1
- ☆キムチ
- 70g
- しょうがみじんぎり
- 1かけ
- にんにくみじんぎり
- 1かけ
- 白菜
- 1枚
- めんつゆ
- 大1
- 塩こしょう
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は皮をはぎ、削ぎ切りにして、☆につけこみます。白菜はざく切り、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- 鶏皮をフライパンで炒め、あぶらがでてきたらにんにくとしょうがを炒めます。
-
- 3
- 香りが出たら、白菜と玉ねぎ加え、さっとあぶらをなじませたら、(1)のむね肉をつけダレごとのせます。
-
- 4
- 蓋をして1分。ざっと混ぜ合わせたら、蓋をあけて、強火でしっかりいためます。
-
- 5
- 鶏に火がとおったら、めんつゆを鍋肌から入れ、塩コショウで味を整えできあがり。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしない方はごま油で大蒜生姜をいためてください。
きっかけ
豚キムチの豚を鶏ムネに。
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