アプリで広告非表示を体験しよう

巣ごもり卵チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
目玉焼きを焼く前にちょこっとキャベツを千切り♪火を通すので太めの千切りでも大丈夫♪朝のお勧めメニューです♪

材料(2人分)

キャベツ
2枚
人参
2cm
2個
ウインナー
2本
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は太めのせん切りにする。フライパンに油を熱しキャベツと人参炒め、塩・こしょうで味を調える。
  2. 2
    中央を少しくぼませ、そこに卵を割り入れ、チーズを半分に切ってのせ、ウインナーは端の方にのせます。次に水を大さじ2(分量外)を回し入れ、フタをして弱火で好みの固さに卵を焼く。
  3. 3
    半熟にしあげました♪
  4. 4
    真ん中あたりに刻みパセリをぱっぱっとふり、お皿にのせたら完成です!
    プチトマトとキュウリを添えて彩り綺麗です^^

きっかけ

キャベツの千切りはあまり食べないのに、キャベツの上に卵をのせると食べてくれました♪卵マジックかな^^?

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キャベツと目玉焼き キャベツ料理 卵料理 アイデア料理
料理名
巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする