材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 2cm
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参は太めのせん切りにする。フライパンに油を熱しキャベツと人参炒め、塩・こしょうで味を調える。
-
- 2
-
- 中央を少しくぼませ、そこに卵を割り入れ、チーズを半分に切ってのせ、ウインナーは端の方にのせます。次に水を大さじ2(分量外)を回し入れ、フタをして弱火で好みの固さに卵を焼く。
-
- 3
-
- 半熟にしあげました♪
-
- 4
-
- 真ん中あたりに刻みパセリをぱっぱっとふり、お皿にのせたら完成です!
プチトマトとキュウリを添えて彩り綺麗です^^
きっかけ
キャベツの千切りはあまり食べないのに、キャベツの上に卵をのせると食べてくれました♪卵マジックかな^^?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません