アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ちょっと甘めな胡麻和えです♪

材料(2~3人分)

インゲン
20本
【あわせゴマ】
スリゴマ
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは筋をとりたっぷりのお湯で茹でます。茹で上がったらザルにあげ水洗いし水気をしっかりきります。
  2. 2
    長さ3~4cmにきりましょう。
  3. 3
    【あわせゴマ】の材料をボールにいれ合わせます。
  4. 4
    3の中へ2をいれ全体に絡めます。
  5. 5
    お皿にもって完成です♪

おいしくなるコツ

緑の野菜はどれもこれも食べられない息子のために、あま~い胡麻和えをつくりました。一般的な胡麻和えよりも砂糖が多目です。『あれ?不思議!ゴマ団子の味がする!あまくって美味しい~』と何度も言いながら食べると息子もつられて食べてくれました♪

きっかけ

インゲンとゴマの優しい組み合わせ♪端休めにいかがですか?

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
甘い胡麻和え 甘い料理 甘いゴマ 白ゴマ和え
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする