コーヒーゼリームース レシピ・作り方

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杏衣
コーヒームースをコーヒーゼリーの上にのせちゃいました^^♪
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

【コーヒーゼリー】
700cc
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
8g
【コーヒームース】
牛乳
100cc
砂糖
30g
コーヒー
大さじ1弱
クリープ
5g
ゼラチン
4g
生クリーム
70g

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸騰したら
    コーヒーと、お砂糖をいれ
    溶けたら火からおろします。
  2. 2
    水で増やさないタイプのクックゼラチンを使います。1にクックゼラチンを入れ混ぜます。
  3. 3
    お好みのグラスや容器を用意し、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ1時間半くらい冷やします。
  4. 4
    コーヒーゼリーの上にのせるムースを作ります。※3のゼリーの表面が固まってきたのを確認してから作り始めましょう。固まる前にムースをのせると混ざる可能性があるので注意してください♪
  5. 5
    生クリームを泡立てます。
    7分立てくらいまで泡立てておきましょう。
  6. 6
    鍋に牛乳、砂糖、コーヒー、クリープを入れて混ぜます。混ざったら火からおろし、クックゼラチンをいれます。あら熱がとれるまで固まらないように混ぜ続けておきます。
  7. 7
    6のあら熱が取れたら5で泡立てたホイップの中へ入れます。
  8. 8
    泡だて器で混ぜます。全体に混ざるまでがんばりましょう。
  9. 9
    3の上に8をのせます。
    1・5cmくらい入れたら冷蔵庫で2時間以上冷やしましょう。
  10. 10
    このムースはゆるめに作ってあります。
    下のコーヒーゼリーとあわせて召し上がってください♪

きっかけ

コーヒーゼリーの上にふわふわなコーヒームースをのせました♪とろとろふわふわも冷たいデザートです♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
コーヒームース コーヒーゼリー コーヒーデザート インスタントコーヒー
料理名
コーヒーゼリームース

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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