材料(2合人分)
- 【酢飯】
- ご飯
- 2合
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- 粉末のだし
- 一つまみ
- 【具材】
- 冷凍枝豆
- 皮がついたまま茶碗1杯分
- シャケフレーク
- 大さじ3~4
- 錦糸玉子
- 1枚
- ☆錦糸玉子の砂糖
- 小さじ1/2
- ☆錦糸玉子の酒
- 小さじ1/2
- ☆錦糸玉子の粉末だし
- 小さじ1/2
- ★刻みのり
- 適量
- 寿司飯の作り方ID:1890002211
作り方
-
- 1
- 寿司飯を作ります。
※寿司飯の作り方は
ID:1890002211に載っています
-
- 2
-
- 枝豆は皮から出して水気をきっておきます。
-
- 3
-
- 錦糸玉子を作ります。
-
- 4
-
- 3でできた卵を4等分にし細切りにします。
-
- 5
-
- 1の寿司飯の中に2の具材をいれます。
こねてしまうと寿司飯がモチモチっとしちゃいますので、ヘラを縦に持ち、切るようにまぜましょう。
-
- 6
-
- 皿に盛、4の錦糸玉子をのせ刻みのりをかけたら完成です♪