ねばねば♪レモン風味の黒胡麻おくら納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
納豆とオクラのネバネバな組み合わせ♪黒胡麻をたして栄養アップ☆レモン汁を加えてさっぱり度アップ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
1パック
納豆添付のタレ
1袋
レモン汁
小2
黒胡麻
大1
オクラ
2本

作り方

  1. 1
    おくらは塩(分量外)で板刷りをし、濡らしたキッチンペーパーにくるんで30秒加熱。
  2. 2
    おくらの荒熱がとれたら7mm幅に切り、納豆・ごま・タレ・レモン汁をあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

レモン汁はもっとたっぷりでも美味しいです。

きっかけ

ねばねばを楽しむ

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
おくら納豆

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/26 17:25
レモンを入れたのは初めて!爽やかな香りがいいですね♪
hiiiiina
hiiiinaさん レポありがとうございます♪ 香りいいですよね♪かぼすとかでも美味しいですよ^^ またどうぞ★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする