材料(2~3人分)
- さつま揚げ
- 3枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 小ネギ
- 適量
- 【カラシマヨネーズ】
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チューブのカラシ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは4等分に切りましょう。
-
- 2
-
- フライパンを用意します。
1のさつま揚げをいれ焼きましょう。表面が少しかりっと焼けたら皿に盛りましょう。
-
- 3
-
- 皿にマヨネーズとチューブのカラシをいれ混ぜましょう。
-
- 4
-
- 2に3のマヨネーズをぬりましょう。
-
- 5
-
- 4の上にとろけるチーズをのせて、レンジで1分温めましょう。
-
- 6
-
- 5の上にネギをのせたら完成です♪
きっかけ
さつま揚げにカラシマヨネーズをぬりました♪