作り方
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- 1
- 長芋の皮を皮むき器でとる。
ボウルに、お好み焼き粉と長芋をよく混ぜ合わせる。
卵を割り、ボウルの中に入れ、混ぜ合わせる
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- 2
- キャベツをみじん切りにして、①の中に入れて混ぜ合わせる。
キャベツが混ざったら、紅エビと天かすを入れて混ぜ合わせる
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- 3
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- フライパンを温めて、油を入れる。
②のボウルの生地を、お玉ですくってフライパンに流し入れる
生地の上に、豚肉とたこを並べて焼く
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- 4
- 中火で3分焼き、裏面に焼き色がついたら、へらでひっくり返す。
(長芋をたくさん使っているので生地が柔らかいので、形が崩れますが、へらで丸く形を整えてください)
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- 5
- フライパンにふたをして、中火で5分ほど蒸し焼きにする。
表面にも、焼き色がついたら完成!
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- 6
- お皿に盛りつけて、ソースとかつおぶしをかけてください!
おいしくなるコツ
ふわふわ感を残すために、あまり時間をかけすぎずに焼くと良いです!
焼き色がついて、中まで火が通っていたらOKです!
きっかけ
たこ焼きの残りのたこを、お好み焼きに使いました!
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