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たこのお好み焼き レシピ・作り方

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べほまずん
たこが、ぷりぷりとしておいしかったです!

材料(3人分)

お好み焼き粉
150グラム
キャベツ
1玉
長芋
1本
2個
紅エビ
大さじ3
天かす
大さじ3
しょうが
大さじ2
豚肉
6枚
たこ
60グラム
ソース
大さじ3
かつおぶし
1袋
大さじ3
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作り方

  1. 1
    長芋の皮を皮むき器でとる。
    ボウルに、お好み焼き粉と長芋をよく混ぜ合わせる。
    卵を割り、ボウルの中に入れ、混ぜ合わせる
  2. 2
    キャベツをみじん切りにして、①の中に入れて混ぜ合わせる。
    キャベツが混ざったら、紅エビと天かすを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンを温めて、油を入れる。
    ②のボウルの生地を、お玉ですくってフライパンに流し入れる

    生地の上に、豚肉とたこを並べて焼く
  4. 4
    中火で3分焼き、裏面に焼き色がついたら、へらでひっくり返す。

    (長芋をたくさん使っているので生地が柔らかいので、形が崩れますが、へらで丸く形を整えてください)
  5. 5
    フライパンにふたをして、中火で5分ほど蒸し焼きにする。

    表面にも、焼き色がついたら完成!
  6. 6
    お皿に盛りつけて、ソースとかつおぶしをかけてください!

おいしくなるコツ

ふわふわ感を残すために、あまり時間をかけすぎずに焼くと良いです! 焼き色がついて、中まで火が通っていたらOKです!

きっかけ

たこ焼きの残りのたこを、お好み焼きに使いました!

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

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