夏レシピ♪豚こまとナスきゅうりのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま肉をオイスターソース・にんにく・酒に漬け込みます。
きゅうりとナスは細めの乱切りにします。
-
- 2
- テフロンのフライパンにきゅうりとナスを投入し、その上に豚こま肉を広げながらのせ、蓋をして中火で1分。
-
- 3
- 蓋をあけて、中火でしっかり炒めあわせたらできあがり。塩胡椒でお好みの味にととのえてください。
おいしくなるコツ
なす・きゅうりの上に豚肉をのせて軽く蒸し焼きにすることで、豚に染み込んだ下味がなすきゅうりにうつります!
きっかけ
夏野菜を美味しく!!