アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のトマトおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
おからパウダーをトマトジュースでもどします。

材料(1~2人分)

おからパウダー
10g
トマトジュース(食塩無添加)
60g
茄子(乱切り)
150g
●コンソメ(顆粒)
1g
●塩
0.5g
胡椒
少々
ドライバジル
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器におからパウダー・トマトジュースを入れ、混ぜてなじませる。
  2. 2
    茄子・●を加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    胡椒・バジルを混ぜ、味を調えて、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

おからパウダーをトマトジュースでもどす。 塩の量はお好みで。バジルをオレガノにして、粉チーズを振っても美味しいです。

きっかけ

ひとりランチ用に。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のトマトおから煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする